〇 相互リンク

医療法人社団コスモス会 紫藤クリニック

東京都新宿区高田馬場にある精神科・心療内科のクリニックです。カウンセリングでは、EMDRや認知行動療法等にも取り組んでいます。

如月心理相談室

錦糸町駅(東京都墨田区)前にあるカウンセリングルームです。主にDVや児童虐待、ハラスメントやいじめ等でみられるモラルハラスメントに遭われた方に対して臨床心理士、公認心理師がEMDRを中心としたトラウマケアカウンセリングを提供。

心理オフィスKカウンセリング

横浜市の菊名にあるカウンセリングルームの心理オフィスKです。臨床心理士である代表の北川先生はトラウマ、精神分析、アダルトチルドレン、発達障害などの分野に対する知見が深く、セミナーなどでも活躍されています。さらに、教育分析やスーパーヴィジョンなどにも力を入れています。

カウンセリングルーム・フィーレスト

東京都渋谷区恵比寿にあるカウンセリングルームです。トラウマケアのひとつであるソマティック・エクスペリエンシング®・セラピーを中心にしたカウンセリングを行っています。

合同会社ぜんと

不登校の家族カウンセリングをはじめ、企業でのEAP(従業員支援プログラム)や保育園でのカウンセリングなどを行っています。

カウンセリングオフィス東京anone

オンラインカウンセリングと、千葉県市川市にて女性限定で心理検査を行なっています。WAIS–Ⅳを順番待ち無く受けることが可能です。
通常の心理カウンセリングの他に、不妊治療のカウンセリングも専門の一つとして行なっています。

大崎セラピールーム

JR大崎駅から徒歩5分にある心理カウンセリングルームです。AC(アダルトチルドレン)、家族、人間関係、自分自身に生きづらさを抱える方を対象に、元引きこもり当事者である臨床心理士・公認心理師が当事者からの回復の経験と専門家の知識と経験を使って、悩みを抱えている方の人生が自分らしい人生となるようにカウンセリングを行っています。

就労移行支援事業 ウェルビー 千葉駅前センター

千葉県千葉市の千葉駅にある就労移行支援の団体です。

就労移行支援事業 ウェルビー 錦糸町センター

東京都墨田区の錦糸町駅にある就労移行支援の団体です。

不登校なんでも相談室

不登校に関するポータルサイト。公認心理師・臨床心理士・医師・教員などが監修。不登校の本人も家族も楽になることを目指しています。

MCT-J Network

日本のメタ認知トレーニングの普及・研究団体です。

Awarefy

Awarefyは、早稲田大学の熊野宏昭研究室との共同研究で開発された認知行動療法をベースとしたモバイルアプリで、2020年5月にリリースし、累計ダウンロード数は35万人、GooglePlayが選ぶベストアプリ2022の部門大賞にも選ばれています。気軽に認知行動療法のワークやマインドフルネス瞑想が実践でき、認知行動療法を受けられる施設リストも閲覧できます。

※当該他団体が運営するウェブサイトの情報および利用につきましては、当法人の責任の対象外となりますのでご注意ください。