トラウマセラピー・ひきこもり相談専門オフィス connect

NPO法人メンタルコミュニケーションリサーチ(MCR)のトラウマセラピー・ひきこもり相談専門オフィスconnectは、PTSDや複雑性PTSDなどのトラウマを抱えた方へのトラウマケアカウンセリング、不登校・ひきこもり相談を専門としたカウンセリングを提供しています。

また、不登校・ひきこもり状態にある方を対象にした少人数制の居場所活動「Pre フリースペース」にも取り組んでいます。

カウンセリング

Pre フリースペース

不登校・ひきこもり状態にある方を対象にした少人数制の居場所を提供しています。

無料電話相談

トラウマ、不登校、ひきこもりに関する電話相談を提供しています。

臨床心理士・公認心理師 紹介

〇 森 美栄子(Mori Mieko)

・精神科医療、不登校ひきこもり支援、トラウマケアを専門とする。

・精神科病院に13年間従事。心理療法、心理検査を中心に、リワークプログラムの立ち上げに携わる。

・NPO法人メンタルコミュニケーションリサーチ 副理事長・千葉支部長、日本SCT学会 理事。

・日本EMDR学会『EMDR Part2トレーニング』修了、『自我状態療法 Season2トレーニング』修了、BTI-J『Brainspotting Phase2 トレーニング』修了、EEG BIOFEEDBACK Comprehensive Training Course “Neurofeedback in a Clinical Practice” 修了、Body Connect Therapy 『Training Course(Core Skills) 』修了。

経歴詳細(外部リンク)

〇 深谷 篤史(Fukaya Atsushi)

・臨床心理士、公認心理師、EMDR臨床家資格(日本EMDR学会認定資格)・認定行動療法士(日本認知・行動療法学会認定資格)、心理学修士

・NPO法人メンタルコミュニケーションリサーチ 理事・東京支部長・埼玉支部長・神奈川支部長、如月心理相談室 代表、医療法人社団コスモス会 紫藤クリニック 臨床心理士、東京EMDR開業者協会(Tokyo Association for Private Practitioners of EMDR:TAPPE)会員

・不登校・ひきこもり支援、精神科医療、学校臨床、非行臨床などに従事してきた。不登校・ひきこもり支援では、アウトリーチと家族相談、家族対象集団プログラムに携わる。

・トラウマケアの方法として、EMDR、BSP、SE™、TFT、BCT、認知行動療法を用いる。

・日本EMDR学会『EMDR Weekend2 トレーニング』修了、BTI-J『Brainspotting Phase3 トレーニング』修了、SE™ Japan『“Somatic Experiencing® Professional Training” Beginning Ⅰ Ⅱ. module』修了、日本TFT協会『診断レベルトレーニング』修了、Body Connect Therapy『Training Course(Core Skills)』修了、PE Japan『持続エクスポージャー療法ワークショップ』修了。

[担当日] 月曜日、木曜日

経歴詳細(外部リンク)

○ カウンセリング

50分:8,000円/1回

80分:11,000円/1回

○ ビデオカウンセリング

50分:11,000円/1回

80分:14,500円/1回

○ 訪問カウンセリング

90分:20,000円/1回(別途交通費)

○ 長期ひきこもりの家族向け専門プログラム

15モジュール:8,000円/1回

○ Pre フリースペース・シェルター ※1

月会費 10,000円/1ヵ月

○ 無料電話相談 ※2

0円(通話料金は利用者負担)

※1 原則、Pre フリースペース・シェルターは当団体を利用されている方を対象とし、Pre フリースペース・シェルターのみの利用は受け付けておりません。

※2 原則、無料電話相談は当団体を利用されていない方を対象とし、1回の相談時間は30分間程度となります。

アクセス・お問合せ

NPO法人メンタルコミュニケーションリサーチ カウンセリングオフィス connect

所在地:JR亀戸駅 徒歩5分

📞   03-5875-2478

📠 020-4664-1318

メールでのお申込みはこちらの「申込み・問合せ」フォームにて受け付けております。

トラウマセラピー・ひきこもり相談専門オフィスconnectのパンフレットのダウンロードはこちらから無料でダウンロードできます(PDFファイル)。ご自由にご利用、ご配布ください。

2017年4月12日設立